3x Niklas Dietze, Mika Wachsmuth

Sieg im Pokalspiel gegen Landesligisten

Am heutigen Sonntag trafen wir im Saalekreispokal Achtelfinale auf den Landesligavertreter des FSV Bennstedt.

Die Rollenverteilung vor dem Spiel war klar, wir als Kreisligist waren absoluter Außenseiter.

Nach einer kurzen Abtastphase gingen wir in der 15. Minute durch Niklas mit einem traumhaften Fernschuss 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause ( 26 min ) konnten die Gäste aus Bennstedt nach einer Ecke und einem Stellungsfehler unserer Mannschaft zum 1:1 ausgleichen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Nach einem kurzem Gespräch in der Kabine zwischen Trainerteam und Mannschaft ging es in eine sehr intensive zweite Halbzeit. Unsere Jungs und das eine Mädel haben verstanden das auch ein Landesligavertreter zu schlagen ist. Bereits nach 4 Minuten erzielten wir den 2:1 Führungstreffer durch Mika. Wenige Sekunden später erhöhten wir auf 3:1 durch Niklas. Das Spiel schien für alle gelaufen zu sein, jedoch kam es bei uns zu einem riesigen Fehler im Abwehrverhalten sodass wir in Minute 50 den 3:2 Anschlusstreffer hinnehmen mussten. Durch dieses Tor war unsere Mannschaft völlig verunsichert sodass es in Minute 54 zum Ausgleich durch unser Gäste aus Bennstedt kam.

Mit einer sehenswerten Einzelaktion erzielte Niklas in Minute 56 für uns das erlösende 4:3.

In den letzten Minuten des Spiels hieß es nur noch das Ergebnis zu sichern.

Durch eine starke Leistung der gesamten Mannschaft konnten wir den Sieg in diesem Pokalspiel über die Zeit retten.

Danke an die gesamte Mannschaft ( einschließlich Auswechselspieler ) für die gezeigte Leistung.

Heute habt Ihr Euch belohnt für die harte Arbeit im Training und gesehen das ihr auch auf Landesligaebene mithalten könnt.

Eins ist aber aus Trainersicht noch zu bemerken, man kann in einem Fußballspiel gewinnen oder verlieren aber es ist immer die Art und Weise wie man das macht. Und wenn es nach einer Führung von 3:1 noch zum Ausgleich kommt kann ich nicht den Kopf hängen lassen sondern muss weiter kämpfen.

Abschließend müssen wir sagen Danke Jungs und Mädels.